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Pietanze e Piatti Unici Vegetariani
Tofu Piccante con Verdure

(per 4) 250 gr. di tofu, 1 broccolo in cimette, 1 peperone giallo, 1 carota, 250 gr. di funghi shiitake, 4 cipollotti, 75 ml. di brodo vegetale, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiata, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiaini di farina di mais, 1 cucchiaio abbondante di zucchero integrale di canna, peperoncino in scaglie, olio di semi di arachidi

Tagliare il tofu a dadini di 1 centimetro. Versare il brodo vegetale in una ciotola, con la salsa di soia, la farina di mais, lo zucchero di canna e un pizzico di peperoncino, amalgamare con cura. Unire anche il tofu e mescolare bene, lasciare riposare nella marinata per 20 minuti. Nel frattempo, pulire e tagliare il peperone a listarelle, affettare i funghi sottili. Tagliare la carota a bastoncini, ridurre i cipollotti a fettine sottili. Pelare e pestare gli spicchi di aglio. In un wok, scaldare 2 cucchiai di olio e cuocervi il tofu con la marinata, fino a rendere il tofu dorato e croccante. Togliere il tofu con una ramina forata, tenere da parte. Scaldare nel wok altri 2 cucchiai di olio di semi di arachidi, soffriggervi cipollotti, zenzero e aglio per 30 secondi. Aggiungere i broccoli, il peperone, la carota e i funghi, cuocere mescolando per 5-6 minuti. Aggiungere anche il tofu e mescolare, lasciando riscaldare il tofu. Servire subito, su riso cotto al vapore.
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