Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Ingredienti della Cucina Vegetariana
Uova e Latticini: da mangiare o evitare?

Uova, latte e formaggi sono le sole proteine animali contemplate nella dieta vegetariana non stretta, ma più che altro per un malinteso, perché si pensa - erroneamente - che non comportino l'uccisione di animali.

Se è vero, infatti, che mangiare uova non comporta la morte della gallina, è altrettanto vero che la gallina ovaiola - al calo della sua produttività - sarà condotta al macello, e ciò vale sia per l'allevamento intensivo, sia per quello biologico. E orribile è il destino dei pulcini maschi, ammazzati alla nascita perché non idonei a produrre uova, né adatti a diventare carne di pollo. Per approfondire: Cosa c'è di male nelle Uova?

Al calo della sua produttività, anche la mucca da latte sarà trascinata immancabilmente al macello. E la morte arriva uguale, sia per la mucca "allevata" intensivamente, sia per quella d'allevamento biologico. Altrettanto tragico è il destino dei vitellini, strappati alla mamma già nei primi giorni di vita - perché non bevano il latte - e ben presto condotti a morire. Per approfondire: Cosa c'è di male nei Latticini?
Vai all'indice Segnala la pagina!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica