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Ingredienti della Cucina Vegetariana
Frutta Secca, a guscio e disidratata

La frutta secca è importantissima nella dieta vegetariana, sia a guscio, come arachidi, mandorle, noci, pinoli e nocciole, che disidratata (uva sultanina, albicocche, fichi, prugne, datteri).

La frutta secca a guscio fornisce molte delle sostanze nutritive ricavabili da fonti animali, come la maggior parte delle vitamine del complesso B, oltre a ferro, fosforo, rame, potassio, proteine ed acidi grassi omega 3. La frutta secca disidratata, proprio perché privata della parte acquosa, è più nutriente ed è un'ottima fonte di energie rapidamente utilizzabili, grazie agli zuccheri e alla ricchezza di sali minerali.

La frutta secca, a guscio e disidratata, si presta a ricette sia dolci che salate, prelibata nella preparazione di sughi e condimenti, irrinunciabile ingrediente di macedonie e insalate di verdure, perfetta per dolci e gelati o come ricco e pratico snack per lo sportivo e nelle passeggiate più lunghe.
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