Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Il Biologico
Logo Europeo e Marchi Volontari

Il Logo Europeo, recante l'iscrizione "Agricoltura biologica - Regolamento (CEE) n. 2092/91", è stato concepito per essere utilizzato dai produttori su base volontaria e attesta che i metodi di produzione seguiti e i prodotti offerti, entrambi sottoposti a controllo, risultano conformi alla normativa UE.

Al consumatore che acquista il prodotto contrassegnato dal Logo Europeo, è data certezza che il 95% almeno degli ingredienti sono stati ottenuti con il metodo biologico, che il prodotto è conforme alle norme del regime ufficiale di controllo, che sul prodotto troverà indicato chiaramente il nome o il numero di codice dell'Organismo di controllo.

Il produttore può scegliere di attestare con marchi appositi anche il rispetto di norme volontarie, in genere più restrittive e applicate in modo più rigoroso di quelle contenute nel Regolamento UE. Il produttore che contrassegna il prodotto offerto con un Marchio Volontario (ad es., Demeter o AIAB o AMAB), garantisce al consumatore libero accesso a tutte le informazioni sulle caratteristiche del processo produttivo e/o del prodotto e indica l'ente (non il proprietario del marchio) che ne ha autorizzato l'uso garantendo il prodotto.
Vai all'indice Segnala la pagina!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica