Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
FAQ Vegetariane
Che cos'è la Gelatina?

Utilizzata per confezionare marmellate e dolci in genere, la Gelatina è una sostanza addensante ricavata dalle ossa, dalle pelli e dai tendini di animali macellati. Se un prodotto contiene dunque "gelatina" non potrà certamente essere vegetariano.

Vi è però una grande varietà di sostanze che, vegetariane, offrono pari proprietà addensanti: l’agar-agar (o kanten, si estrae dalle alghe marine), la radice del kuzu, la gomma di guar, l'amido, lo xantano, le carrube, la carragenina e altre ancora. (Attenzione! Fatta eccezione per quelle prodotte con l’agar-agar, le gelatine Kosher non sono vegetariane.)
Vai all'indice Segnala la faq!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica