Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
FAQ Vegetariane
Che cos'è il Seitan?

Alimento altamente proteico e povero di grassi, il Seitan è offerto in commercio sia a panetto sia tagliato a fette più o meno sottili, al naturale o cotto alla piastra. Si ottiene dalla farina integrale di grano mescolata con acqua e impastata, l'impasto poi sottoposto a sciacquatura e impastatura (sono eliminati l'amido e parte della crusca), fino a ottenere il glutine. Dopo la bollitura in acqua, l'impasto di glutine prende il nome di Kofu e può essere lavorato ulteriormente, come nella preparazione del seitan: il kofu diviene seitan facendolo sobbollire in un brodo di alghe kombu e salsa tamari.

Il seitan si presta alle ricette più diverse, a scaloppina, a tocchetti, fritto o cucinato con spezie e intingoli o verdure e come base per ragù. Affettato sottile è l'ideale per imbottire i panini. Prelibati i seitan di farro e di kamut.
Vai all'indice Segnala la faq!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica