Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
FAQ Vegetariane
Alimenti e ingredienti la cui derivazione animale è nascosta

Caramelle: possono contenere gelatina, addensante ricavato dalle ossa, dalle pelli e dai tendini di animali macellati. Le caramelle gommose ai frutti e quasi tutte le mentine contengono gelatina.

Chewing Gum: possono contenere glicerina animale (derivato del processo di saponificazione dei grassi animali).

Formaggi: la maggior parte dei formaggi contiene caglio animale, additivo alimentare molto comune ottenuto dai succhi gastrici dei vitelli macellati. Per produrre il latte sono uccisi sia i vitelli che le mucche.

Margarine: possono contenere olio di pesce o di altri animali marini, molte contengono siero di latte. Comprare solo quelle con la dicitura "margarina vegetale".

Pasta: la pasta fresca può essere all'uovo, è sempre bene controllare gli ingredienti. Alcune paste contengono inchiostro di calamari, sono facilmente riconoscibili per il colore nero.

Prodotti di Pasticceria: la maggior parte delle preparazioni usa grassi, gelatine ed altri derivati animali. Quasi tutti contengono latte e burro.

Torrone: generalmente contiene gelatina (addensante ricavato dalle ossa, pelli e tendini di animali macellati) e uova.

Caseina: ricavato dal riscaldamento del latte con un acido, come l'acido lattico.

Caglio: tradizionalmente utilizzato come agente coaugulante nel processo produttivo dei formaggi, è ottenuto dai succhi gastrici dei vitelli macellati.

Caseinato: composto della caseina con un metallo, come il caseinato di sodio o il caseinato di calcio.

Fosfati: derivati dal glicerolo e da acidi grassi, anche da ossa di animali macellati.

Glicerina: derivata principalmente dal processo di saponificazione di grassi vegetali (glicerina vegetale, dalla saponificazione dell'olio di colza) o di grassi animali (glicerina animale, dalla saponificazione del sego).

Grasso da Pasticceria: utilizzato nell'industria alimentare, specialmente per la produzione di biscotti e pasticcini, può derivare da grassi animali.

Impasti: colle, possono derivare da animali terrestri o pesci.

Lattosio: derivato del latte.

Siero del Latte: parte liquida del latte.

Stearato: derivato dall'acido stearico, in genere estratto dal grasso animale. Solitamente in forma di "stearato di calcio", può essere presente nelle caramelle dure.
Vai all'indice Segnala la faq!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica