Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Dolci e Dessert Vegetariani
Torta di Zucca

(per 4) 1 kg. di zucca, 150 gr. di farina 00, 150 gr. di zucchero di canna, 100 gr. di uvetta sultanina, 75 gr. di nocciole sgusciate, 2 cucchiaini di lievito, 1 cucchiaino di cannella, scorza di 1 limone, rum, latte di soia, 100 ml. di olio di mais, sale

Cuocere la zucca a vapore e strizzarla, così da eliminare l'eventuale acqua in eccesso, ridurre a pezzetti. Fare rinvenire l'uvetta sultanina in un poco di rum, con un cucchiaio di farina. Tritare le nocciole, mescolarle a 30 gr. di zucchero. In una ciotola, versare la farina a pioggia e lo zucchero rimasto, incorporare l'olio, il lievito, la cannella, la scorza di limone e un pizzico di sale, amalgamare con cura. Aggiungere anche la zucca, le nocciole, l'uvetta sultanina e del latte di soia, mescolare fino a ottenere un impasto morbido e denso. Versare il composto in una teglia unta con un poco d'olio e cuocere nel forno già caldo (180 gradi), per 45 minuti circa. Fare raffreddare bene prima di servire.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica