Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Dolci e Dessert Vegetariani
Torta di Carote

(per 6) 200 gr. di carote, 200 gr. di farina integrale, 100 gr. di tofu, 100 gr. di mandorle sbucciate, 100 gr. di zucchero di canna, 4 cucchiai di latte di soia, 60 ml. di olio di semi, 1 cucchiaio di lievito, 1 limone

Mescolare in una ciotola la farina integrale con olio, latte, lo zucchero di canna e il cucchiaio di lievito passato al setaccio. Amalgamare fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo, se necessario aggiungendo un poco di latte. Formare una palla con l'impasto e farlo riposare coperto nel frigo per 30 minuti. Frullare il tofu con altro zucchero di canna a piacere sciolto in un goccio d'acqua calda. Pulire e grattugiare finemente le carote. Tritare le mandorle. Versare in una ciotola il tofu frullato, le carote grattugiate, le mandorle, aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare. Tirare la pasta con il mattarello, disporla in uno stampo per torte dal fondo unto e infarinato. Versare sulla pasta il composto di carote e cuocere nel forno già caldo (180 gradi), per 30 minuti circa.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica