Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Dolci e Dessert Vegetariani
Spiedini di Frutta Caramellati

(per 8) 8 albicocche secche, 8 fichi secchi, 8 prugne secche, 8 acini di uva bianca, 8 gherigli di noce, 8 datteri, 200 gr. di zucchero, olio

Prendere 8 spiedini di legno, infilare su ciascuno 1 albicocca, 1 fico, 1 prugna, 1 acino d'uva, 1 gheriglio di noce e 1 dattero privato del nocciolo. Ungere con 1 cucchiaino di olio una piastra per dolci grande. In un tegame, sciogliere lo zucchero in 1 decilitro d'acqua e portare a ebollizione, lasciare bollire a fuoco alto fino a ottenere uno sciroppo di un bel colore dorato. A fuoco ormai spento, immergere gli spiedini nello sciroppo preparato, quindi adagiarli sulla piastra. Lasciare raffreddare, il caramello deve indurirsi completamento. Disporre su un piatto da portata e servire entro 2 ore.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica