Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Dolci e Dessert Vegetariani
Pere su Salsa di Fragole

(per 4) 4 pere kaiser piccole, 1 cestino di fragole, 1 bicchiere di vino bianco dolce, 1 stecca di vaniglia, 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale, zucchero a velo, foglioline di menta

Lavare e pelare le pere con un rigalimoni, così da lasciare parte della buccia. In una pentola per la cottura a vapore, versare 1 litro d'acqua e il vino dolce, aggiungere la stecca di vaniglia incisa per il lungo. A fuoco già acceso, inserire l'apposito cestello per la cottura contenente le pere. Cuocere coperto per 20 minuti circa, fino a quando le pere risulteranno tenere, poi lasciare raffreddare bene. Nel frattempo, pulire e lavare le fragole, frullarle con lo zucchero di canna e 2 cucchiai dell'acqua di cottura così da ottenere una salsa omogenea. Dividere la salsa di fragole su 4 piattini, adagiando al centro di ciascuno una pera. Decorare con fettine di fragola e foglioline di menta, cospargere il bordo dei piatti di zucchero a velo.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica