Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Dolci e Dessert Vegetariani
Pere al Cioccolato

(per 4) 4 pere Williams, 300 gr. di cioccolato fondente, 200 gr. di zucchero, latte di soia o di riso, 50 cl. di vino bianco moscato, 1 bicchierino di marsala, scorza di 1 limone grattugiata

Sbucciare e tagliare ciascuna pera in quattro parti, eliminando la parte fibrosa centrale con i semi. In una pentola, scaldare lo zucchero con il vino moscato, mezzo bicchiere d’acqua e la buccia del limone, immergervi quindi le pere e cuocere per almeno 15 minuti. A cottura conclusa, togliere le pere dal fuoco e lasciarle raffreddare nel liquido di cottura. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, con il marsala e pochissimo latte di soia o riso. Disporre le pere in coppette e versarvi sopra la salsa di cioccolato preparata. Servire il dessert indifferentemente ancora caldo o freddo.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica