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Dolci e Dessert Vegetariani
Dessert al Cioccolato

(per 4) 400 ml. di latte di riso, 50 gr. di cacao amaro in polvere, 80 gr. di zucchero di canna integrale, 10 cm. di barra di agar-agar, 1 bustina di vaniglina, 2 cucchiai di rum, 200 ml. di panna vegetale per dolci

Cuocere a fuoco dolce il latte di riso con l'agar-agar portando a bollore, abbassare la fiamma al minimo e lasciare bollire mescolando fino a completo scioglimento della gelatina. Aggiungere lo zucchero e il cacao a pioggia, mescolando bene così da ottenere una crema liscia e priva di grumi. Togliere dal fuoco e aggiungere rum e vaniglina, mescolare e fare intiepidire il composto, poi raffreddare in frigorifero per 1 ora. Montare ben densa 150 ml. di panna. Estrarre dal frigorifero il composto ormai solidificato e sbatterlo con la frusta elettrica, fino a renderlo cremoso. Unire la panna montatata e, con movimenti circolari dal basso verso l'alto, amalgamare bene il tutto. Versare il composto ottenuto in uno stampo da budini, pareggiare la superficie e rimettere nel frigorifero. Fare riposare per almeno 2 ore, quindi immergere per pochi secondi lo stampo in acqua calda e adagiare il dessert sul piatto da portata. Montare la panna rimasta e, con una siringa per dolci, decorare la superficie del dessert al cioccolato. Servire subito.
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