Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Dolci e Dessert Vegetariani
Croccante di Mandorle

(per 4) 300 gr. di mandorle sgusciate e pelate, 300 gr. di zucchero, succo di 1 limone

Pelare e tritare le mandorle grossolanamente. Versare in una casseruola lo zucchero e il succo di limone filtrato. A fiamma moderata sciogliere lo zucchero mescolando, aggiungere le mandorle tritate. Continuare a cuocere sempre mescolando, fino a rendere lo zucchero di colore oro scuro, togliere subito dal fuoco (lo zucchero caramella a 200 gradi circa e continua a cuocere finché si raffredda, con il rischio di diventare quindi troppo scuro e amaro). Ungere leggermente un piano di marmo o una teglia larga di alluminio. Versarvi il composto di mandorle caldissimo, livellare per ottenere uno spessore di 1/2 centimetro. Con la lama inumidita di un coltello praticare sul croccante delle incisioni romboidali. Lasciare raffreddare, spezzare lungo le incisioni e servire.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica