Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Dolci e Dessert Vegetariani
Ciambella al Limone

(per 4) 25 gr. di farina, 30 gr. di fecola di patate, 40 gr. di zucchero, 2 banane mature, 1 limone, lievito in polvere, olio d'arachidi, sale

Con un setaccio, unire la farina, la fecola di patate, un pizzico di lievito in polvere e di sale. Aggiungere quindi le banane fatte a purea, zucchero, succo e scorza grattugiata di 1/2 limone e 40 grammi di olio d'arachidi. Amalgamare gli ingredienti con una frusta aggiungendo latte di soia all'occorrenza, così da ottenere un composto morbido e omogeneo. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo antiaderente per ciambella (capacità 6 decilitri), cuocere nel forno già caldo (180 gradi) per 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare, estrarre dallo stampo. Servire fredda, decorata con filettini di scorza di limone.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica