Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Dolci e Dessert Vegetariani
Charlotte alle Pere

(per 8) 4 pere, 30 savoiardi, 100 gr. di zucchero di canna, 2 cucchiai di uvetta sultanina, succo di 1 limone, 1 bastoncino di cannella, 1/2 stecca di vaniglia, 40 gr. di noci sgusciate

Sbucciare e tagliare le pere a dadini, versare in una padella e coprire d'acqua. Aggiungere lo zucchero di canna, l'uvetta sultanina, il succo di limone, il bastoncino di cannella e la mezza stecca di vaniglia aperta a metà. Cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Scolare conservando lo sciroppo di cottura, incorporare alle pere le noci spezzettate. Rivestire di pellicola uno stampo da charlotte a tronco di cono. Bagnare i savoiardi nello sciroppo di cottura, disporli contro le pareti dello stampo. Riempire lo stampo per metà di pere, disporre trasversalmente due savoiardi imbevuti, riempire con le pere rimaste. Terminare con uno strato di biscotti imbevuti. Coprire la charlotte con altra pellicola, conservare in frigorifero per 1 giorno prima di estrarre dallo stampo. Servire con gelato alla vaniglia molto morbido.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica