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Dolci e Dessert Vegetariani
Budino al Cioccolato

(per 4) 400 ml. di latte di riso, 50 gr. di cacao amaro in polvere, 80 gr. di zucchero integrale di canna, 10 cm. di agar-agar, 1 bustina di vanillina, cannella, 2 cucchiai di rhum, 200 ml. di panna vegetale da montare

In un tegame, unire il latte di riso all'agar-agar, portare a bollore a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Appena il latte bolle portare la fiamma al minimo, continuare a cuocere mescolando così da non attaccare sul fondo, fino a sciogliere completamente la gelatina. A parte, mescolare il cacao allo zucchero e a qualche cucchiaio di latte di riso, amalgamare bene per ottenere un composto cremoso privo di grumi. Versare nel tegame e mescolare con cura, facendo attenzione a non far formare grumi. Tolta la crema dal fuoco, aggiungere rhum e vanillina. Lasciare raffreddare, versare quindi in una ciotola e coprire, mettere nel frigo per 1 ora almeno. Montare la panna vegetale. Mescolare con lo sbattitore elettrico la crema presa dal frigo, unire la panna montata (conservandone un poco per le decorazioni) e mescolare ancora. Versare il tutto negli stampini per i budini, coprire e mettere nel frigo per 2 ore circa. Venti minuti prima di servire, immergere il fondo degli stampini nell’acqua calda e sformare i budini. Decorare con la panna montata rimasta, spolverizzare di cacao amaro e cannella, servire i budini subito.
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