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Cucina Etnica Vegetariana
Zuppa di Cocco e Legumi - Tanzania

(per 4) 150 gr. di riso basmati, 50 gr. di fagioli borlotti secchi (oppure ceci o lenticchie), 200 ml. di latte di cocco, 1/2 noce di cocco, 1 cipolla, 2 peperoni verdi, 2 pomodori, 1 cucchiaino di curry indiano, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Tenuti i fagioli in acqua fredda per 12 ore, bollirli per 35 minuti. Cuocere il riso per 10 minuti in 200 ml. di acqua poco salata, lasciarlo quindi raffreddare nell'acqua di cottura. Sminuzzare la cipolla, tagliare a dadini i peperoni e i pomodori privati dei semi, tagliare a pezzetti la noce di cocco. Fare saltare peperoni e cipolle nell'olio, unendo sale, pepe e curry indiano. Aggiungere i pomodori, cuocendo a fuoco vivo per 2 minuti. Aggiungere i fagioli bolliti ben scolati dall'acqua, il latte di cocco e 300 ml. di acqua. Cuocere a fuoco vivo per altri 15 minuti. Aggiungere il riso guarnendo con il cocco a pezzetti.
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