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Cucina Etnica Vegetariana
Tofu Wat - Etiopia

(per 4) 300 gr. di tofu o tofu al forno, 100 gr. di fagiolini, 1 peperone rosso, 3 cipolle bianche, 1 patata grande, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di salsa di soia, berberè, olio extravergine d'oliva, sale

Pulire peperone e cipolle, tagliarli a fette sottili e fare saltare in una grossa padella con 3 cucchiai di olio (le fette di cipolla devono diventare trasparenti). A parte fare bollire, in acqua salata per 10 minuti, il sedano, la patata, i fagiolini e la carota, tagliati a dadini. Scolare le verdure conservando 200 ml. dell'acqua di cottura. Nella padella con peperone e cipolle versare il tofu a cubetti, la salsa di soia e il berberè a piacere. Aggiungere dopo qualche minuto le verdure sbollentate e l'acqua di cottura conservata, continuando la cottura per 20 minuti. Guarnire con prezzemolo e servire con riso bianco.
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