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Cucina Etnica Vegetariana
Taboulè - Giordania, Libano, Siria

(per 4) 75 gr. di burgul fine, 4 cipolle fresche, 3 pomodori, 300 gr. di prezzemolo, 6 rametti di menta, succo di 2 limoni, foglioline di vite o di insalata romana, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Fare ammorbidire il burgul in acqua fredda, per 15 minuti circa. Nel frattempo, pulire e sminuzzare finemente le cipolle, pelare e tritare i pomodori. Lavare il prezzemolo e la menta eliminando i gambi, asciugare con cura e tritare finemente. In una ciotola, unire i pomodori a cipolle, prezzemolo e menta. Aggiungere 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, il succo di limone, insaporire con pepe e sale e mescolare. Risciacquare il burgul sotto l’acqua fredda, fare sgocciolare molto bene. Versare nella ciotola con gli ingredienti preparati, mescolare con cura aggiustando di pepe e sale. Fare riposare per 1 ora almeno. Lavare le foglie di vite o insalata, asciugare e riempire di taboulè ciascuna foglia. Servire su un piatto da portata.
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