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Cucina Etnica Vegetariana
Sambousek - Egitto

(per 4) Per la pasta: 500 gr. di farina, 200 ml. di acqua, 80 gr. di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di lievito, 1/2 cucchiaino di sale. Per il ripieno: 250 gr. di seitan, 1 cipolla, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di pepe nero, 1/2 cucchiaino di cannella, olio extravergine d'oliva, sale

Mescolare insieme acqua, farina, lievito, olio e sale, lavorare fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formare una palla, mettere in una ciotola e coprire con un canovaccio, lasciare riposare 30 minuti. Nel frattempo, sminuzzare il seitan e tritare la cipolla finemente. In una padella, fare rosolare la cipolla in un poco di olio extravergine d'oliva, quindi aggiungere le spezie su fuoco alto per 5 minuti. Aggiungere il seitan facendolo dorare appena. Fare raffreddare e aggiungere anche il prezzemolo. Stendere la pasta facendo uno spessore di 1/2 cm. circa. Ricavarne dei cerchi, collocare 1 cucchiaio del ripieno preparato al centro di ciascuno, coprire con altrettanti cerchi di pasta vuoti. Saldare bene i bordi premendo prima con le dita, poi con una forchetta. Impastare i ritagli di pasta rimasti, prima di ricavarne nuovi cerchi da farcire lasciare riposare. In una padella grande, fare friggere in olio bollente abbondante dorando da entrambi i lati. Scolare e lasciare asciugare su carta assorbente da cucina, servire caldi come antipasto o secondo.
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