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Cucina Etnica Vegetariana
Riso alla Cantonese - Cina

(per 2) 200 gr. di riso semintegrale tipo Basmati o Thai, 100 gr. di seitan alla piastra, 100 gr. di funghi tipo Champignons, 4 cipollotti, prezzemolo, salsa di soia, olio extravergine d'oliva, sale marino

Lavare e versare il riso in acqua, in proporzione 1 a 3 (1 tazza di riso, tre tazze d'acqua), aggiungere una presa di sale. Portare a bollore a fuoco dolce, coprire e cuocere per 45 minuti circa fino a esaurire l'acqua. Stendere il riso praparato sul fondo di una teglia o recipiente piano, così che non attacchi eccessivamente, lasciare raffreddare per alcune ore. Pulire e affettare i cipollotti finemente e i funghi a mezzelune piccole, fare saltare in padella con un poco di olio d'oliva, dopo qualche minuto aggiungere il seitan fatto a cubetti e un po' di sale marino. Unire il riso e lasciare insaporire, aggiustare con un poco di salsa di soia e prezzemolo tritato.
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