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Cucina Etnica Vegetariana
Pasticcio di Melanzane - Nicaragua

(per 4/6) 450 gr. di melanzane, 1 peperone verde, 1 cipolla media, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di pepe di caienna, 1/2 cucchiaino di cumino, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, 180 ml. di acqua, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, lievito alimentare in scaglie, pepe, sale

Pulire e affettare le melanzane in dischi alti circa 1 centimetro, tagliare il peperone a strisce sottili. Nel forno già caldo (180 gradi), cuocere le fette di melanzana su una piastra da forno unta, senza copertura per 15 minuti circa, facendo attenzione che tutte abbiano pressappoco la medesima cottura. In una casseruola scaldare l'olio, quindi saltare la cipolla, gli spicchi d'aglio tritati e il peperone per 5 minuti. Aggiungere il pepe di caienna, il cumino, la salsa di pomodoro e cuocere per 3 minuti circa, poi aggiungere l'acqua. Mescolando di tanto in tanto, portare ad ebollizione e lasciare bollire a fuoco lento per 10 minuti, aggiungendo sale e pepe a piacere. Sulla piastra da forno, formare uno strato di melanzane e versarvi metà della salsa preparata, poi cospargere di lievito alimentare in scaglie e ripetere con gli ingredienti rimasti. Cuocere in forno per 15-20 minuti e servire caldo.
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