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Cucina Etnica Vegetariana
Kosheri - Egitto

(per 4) 200 gr. di riso, 350 gr. di lenticchie, 1/2 cipolla, 500 gr. di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, aceto, olio extravergine d'oliva, sale

Fare rinvenire le lenticchie in acqua tiepida, scolare e versare in un tegame con abbondante acqua. Portare a bollore e cuocere a fuoco dolce aggiungendo altra acqua se necessario, fino a completa cottura delle lenticchie (a cottura finita, l'acqua dovrà risultare completamente assorbita). Lessare il riso a parte. Nel frattempo, pelare e sminuzzare lo spicchio di aglio, fare dorare in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare e cuocere per 10-15 minuti. Unire anche 150 gr. di acqua e qualche cucchiaio di aceto, portare a bollore e togliere subito dal fuoco, aggiustare di sale. Pulire e affettare la cipolla finemente, fare soffriggere appena in un poco d'olio caldo. Servire subito alternando, in ciascun piatto, uno strato di lenticchie a uno di riso, e un altro di lenticchie a uno di riso. Versarvi sopra, a cucchiaiate, la salsa di pomodoro e la cipolla preparata.
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