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Cucina Etnica Vegetariana
Kheer - India

(per 4) 4 tazze di latte vegetale, 1/2 tazza di riso, 1/2 tazza di uvetta sultanina, 1/4 tazza di mandorle pelate e tritate, 1 tazza scarsa di zucchero, 1 cucchiaio di cardamomo, 6-7 gocce di acqua di rose, 1/2 tazza di acqua

Sciacquare il riso, lasciare a bagno in 1/2 tazza d'acqua per 30 minuti circa, quindi cuocere nella stessa acqua dell'ammollo fino a fare diventare denso. Aggiungere il latte vegetale e l'uvetta sultanina, portare a bollore e cuocere su fuoco basso, per 1 ora e mezza circa schiacciando il riso e mescolando bene per non fare attaccare. Quando il riso sarà diventato cremoso, unire lo zucchero e mescolare con cura. Togliere dal fuoco, aggiungere i semi di cardamomo pestati, l'acqua di rose e le mandorle tritate. Servire il dessert caldo o freddo, decorando con un poco di granella di mandorle.
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