Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Cucina Etnica Vegetariana
Imam Bayildi - Turchia

(per 4) 4 melanzane lunghe grandi, 3 pomodori medi, 3 cipolle grandi, 4-5 spicchi di aglio grandi, 2 cucchiaini di zucchero, 4-5 cucchiaini di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Pulire e tritare la cipolla, sminuzzare i pomodori, pelare e schiacciare l'aglio. Sbollentare le melanzane in acqua leggermente salata per 5-10 minuti, scolare, fare riposare e asciugare. Tagliare a metà per il lungo, estrarre la polpa delicatamente mantenendo un bordo spesso 1/2 cm. circa, conservare la polpa a parte. Disporre le melanzane scavate in una teglia, condire con olio extravergine d'oliva, pepe e sale, cuocere nel forno già caldo (180 gradi) per 15-20 minuti circa. Nel frattempo, rosolare le cipolle tritate e l'aglio in un poco d'olio, aggiungere pomodori, cannella, zucchero e prezzemolo tritato, insaporire con pepe e sale. Cuocere su fuoco lento per 20 minuti circa, fino a fare evaporare l'acqua. Aggiungere quindi la polpa delle melanzane fatta a cubetti e i pinoli, continuare a cuocere per qualche minuto. Riempire le melanzane con il composto preparato, cuocere nel forno per 10 minuti. Servire come piatto unico o contorno, caldo o tiepido.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica