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Cucina Etnica Vegetariana
Falafel - Palestina

(per 4) 200 gr. di ceci lessati, 1 cucchiaio di farina integrale, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 3 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di cumino macinato, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale

Unire tutti gli ingredienti e frullare brevemente, fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Formare delle polpettine, disporre in una teglia unta e cuocere nel forno (250 gradi), girando una volta e fino a doratura. Servire caldi o freddi, accompagnati da salsa hummus. Oppure, una volta raffreddati, i falafel così preparati possono essere serviti con pane greco: aprire la pita tagliando da un lato, inserirvi all'interno i falafel schiacciandoli un poco con la forchetta, farcire con lattuga, pomodoro e cetriolo affettati, prezzemolo e salsa tahin.
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