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Cucina Etnica Vegetariana
Alu Tama - Nepal

(per 4) 50 gr. di fagioli con l'occhio secchi, 100 gr. di germogli di soia, 2 patate grandi, 1 cipolla bianca, 2 pomodori, 2 peperoncini rossi freschi, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, 1 spicchio d'aglio, 1 pizzico di curcuma, 1 pizzico di pepe nero macinato, 1 bicchiere di brodo vegetale di dado, 1 vasetto di yogurt di soia, 1 manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale

Tenere i fagioli in acqua fredda per l'intera notte, sciacquarli e metterli da parte. Scaldare l'olio in una padella dai bordi alti e versarvi la cipolla sminuzzata, lasciando soffriggere per alcuni minuti, mescolando. Aggiungere le spezie, i fagioli scolati, i germogli di soia, le patate e i pomodori tagliati a cubetti, quindi lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere lo yogurt e il brodo, poi mescolare nuovamente portando la zuppa a ebollizione. Cuocere a fuoco lento, fino a quando patate e fagioli sono divenuti teneri. Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e guarnire con il prezzemolo tritato. Servire l'Alu Tama con riso cotto al vapore.
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