Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Condimenti Vegetariani
Zimino

(per 6) 500 gr. di biete, 15 gr. di funghi secchi, 3 pomodori pelati, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Ammollare i funghi in acqua tiepida per 30 minuti circa, scolare e strizzare con cura, tritare con il prezzemolo e l'aglio pelato. Pulire e lavare le biete, eliminare le coste e tagliare a pezzetti. Ridurre a dadini carota, cipolla e sedano, tagliare i pomodori a cubetti. In un tegame, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, versarvi gli odori e i pomodori preparati, insaporire con pepe e sale. Cuocere 15 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua tiepida se il composto risulta essere troppo asciutto. Unire le biete e il trito di funghi, cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Lo zimino così preparato è delizioso con tofu, seitan e legumi, perfetto per la preparazione di tartine.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica