Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Condimenti Vegetariani
Salsa di Pomodoro Piccante

(per 4) 1 kg. di pomodori maturi, 2 spicchi di aglio, 30 gr. di olive nere, 20 gr. di capperi, 1-2 peperoncini piccanti freschi o secchi, origano, olio extravergine d'oliva, sale

Scottare i pomodori per un paio di minuti in acqua bollente, sbucciare e spezzettarli eliminando i semi. Soffriggere gli spicchi di aglio in 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva, aggiungere i pomodori, il peperoncino, le olive private dei noccioli e i capperi sciacquati dall'aceto o dal sale. Cuocere coperto per 20 minuti circa, a fuoco basso e aggiustando di sale, fino ad addensare la salsa. A cottura ultimata, aggiungere un generoso pizzico di origano. Questa salsa piccante è un ottimo condimento per pasta e cereali, deliziosa col tofu e ideale per la preparazione di tartine.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica