Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Condimenti Vegetariani
Salsa di Cipolla

(per 4) 4 cipolle bianche grandi, 25 gr. di funghi porcini secchi, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di panna vegetale, farina integrale, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Lasciare i funghi in acqua tiepida per 30 minuti circa, scolare e strizzare con cura conservandone l'acqua d'ammollo, tagliare grossolanamente. Pulire e affettare le cipolle finemente. In un tegame, fare appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, a fuoco lento. Aggiungere i funghi, cuocere lentamente per 20 minuti circa aggiungendo, mano a mano che il fondo di cottura si ritira, l'acqua d'ammollo dei funghi filtrata. Versare nel mixer con il prezzemolo, frullare fino a ottenere un composto cremoso aggiungendo, nel caso, un poco di farina integrale. Aggiungere 2 cucchiai di panna vegetale, mescolare e fare insaporire per 2/3 minuti su fuoco bassissimo. Questa salsa di cipolla è deliziosa con tofu, seitan, patate bollite, buona per la preparazione di tartine.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica