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Condimenti Vegetariani
Salsa di Carciofi

(per 4) 6 carciofi, 2-3 spicchi di aglio, prezzemolo, succo di 1/2 limone, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Privare i carciofi di punte e foglie dure, lasciare interi. Pulire i gambi, eliminando la parte esterna più dura, tagliare ciascuno in due, tre pezzi. Mettere i carciofi a bagno in acqua fredda, col succo di limone. Tritare gli spicchi di aglio, sgocciolare e tagliare i carciofi a fettine. In una padella, imbiondire il trito di aglio in poco olio extravergine d'oliva, aggiungere i carciofi preparati aggiustando di pepe e sale, lasciare soffriggere brevemente. Cuocere coperto per 20 minuti circa, se necessario bagnando con un po' di acqua calda. A cottura quasi ultimata, aggiungere alla salsa un ciuffo di prezzemolo tritato. La salsa di carciofi è un ottimo condimento per primi di pasta, deliziosa col tofu e ideale per la preparazione di tartine.
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