Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Condimenti Vegetariani
Crema di Melanzane

(per 4) 600 gr. di melanzane lunghe, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale

Scaldare il forno a 200 gradi. Avvolgere le melanzane, intere e con la buccia, in fogli di carta d'alluminio. Adagiarle in una teglia e cuocere nel forno per 30 minuti, a metà altezza. Lasciare raffreddare, quindi sbucciare le melanzane mettendone la polpa in una ciotola. Schiacciare con cura la polpa di melanzana, aggiungere l'aglio tritato, 6 cucchiai di olio e il succo di limone, aggiustare di sale. Frullare il composto per 2 minuti circa, così da ottenere una crema morbida e liscia, e fare riposare in frigo per 30 minuti. La crema di melanzane è deliziosa col tofu e ideale per la preparazione di tartine.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica