Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Come Fare In Casa le Ricette Basi
Pasta Senza Uova (ricetta base)

(per 4) 250 gr. di semola di grano duro, 80 gr. di farina di ceci, 2/3 cucchiaino di curcuma, olio extravergine d'oliva, sale

Versare sulla spianatoia la farina a fontana, con un pizzico di sale, la curcuma e 1 cucchiaino di olio, aggiungere acqua poco a poco. Lasciare assorbire, quindi cominciare a impastare col palmo delle mani inumidite, se occorre aggiungendo altra acqua, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Formare una palla con l'impasto, lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Sulla spianatoia spolverata di farina tirare la sfoglia col mattarello o utilizzando l’apposita macchina, infarinando leggermente a ogni successivo passaggio. Lo spessore sarà diverso per tipo di pasta, sottile per tagliatelle, spaghetti e ravioli, più spesso per lasagne e cannelloni.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica