Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Come Fare In Casa le Ricette Basi
Gnocchi di Patate (ricetta base)

(per 4) 1 kg. di patate a pasta gialla e farinosa, 300 gr. di farina

In acqua fredda, lessare le patate con la buccia, scolare e sbucciare. Passare allo schiacciapatate le patate ancora calde. Sulla spianatoia infarinata, aggiungere alle patate schiacciate la farina aggiustando di sale, impastare con cura fino a ottenere un composto soffice ma compatto, privo di grumi o residui di farina. Spolverare se occorre ancora la spianatoia di farina e dividere l'impasto in piccole parti, modellare da ciascuna un bastoncino di 2 centimetri circa di diametro. Con un coltello o una spatola tagliare i bastoncini in pezzetti lunghi 2 centimetri e mezzo circa e passarli alla forchetta, cioè rotolare ogni pezzetto contro i denti d'una forchetta premendo delicatamente con il dito pollice. Adagiare gli gnocchi su un vassoio infarinato distanziati l'uno dall'altro, lasciare asciugare prima di iniziare a cuocere.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica