Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Antipasti Vegetariani
Zucchine Gratinate

(per 4) 4 zucchine medie, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Pulire e tritare il prezzemolo finemente, conservare a parte alcune foglie intere. Spuntare e tagliare le zucchine per il lungo, scavarne delicatamente l'interno estraendo la polpa. Tritare la polpa grossolanamente, aggiungere il pangrattato, il prezzemolo tritato, insaporire con pepe e sale, mescolare con cura. Farcire le zucchine con il composto preparato, adagiare sul fondo di una pirofila unto con un poco d'olio. Irrorare con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva versato a filo, cuocere nel forno già caldo (170 gradi), per 40 minuti circa. Servire le zucchine gratinate ben calde, decorate con le foglioline di prezzemolo conservate intere.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica