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Antipasti Vegetariani
Salsina di Melanzane

(per 6) 400 gr. di melanzane, 2 cipollotti, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, paprica affumicata, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Lavare e asciugare le melanzane con cura, tagliare a fette. Tritare i cipollotti finemente, pelare e pestare l'aglio. In una padella grande, friggere le melanzane in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva ben caldo, su fuoco medio alto. Quando morbide e appena dorate, scolare le melanzane dall'olio con una ramina forata, lasciarle raffreddare su carta assorbente da cucina. Fare appassire cipollotti e aglio in 1 cucchiaio d'olio, per 3 minuti. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Unire le melanzane e i cipollotti nel mixer, frullare fino a ottenere una salsa. Versare in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato, insaporire con pepe e sale mescolando con cura. Cospargere di paprica e servire subito, con crostini di pane.
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