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Antipasti Vegetariani
Pomodori Secchi Saporiti

(per 4) 500 gr. di pomodori secchi, 100 gr. di capperi sotto sale, 4 spicchi di aglio, 2 cucchiai di origano, olio extravergine d'oliva

Portata a bollore abbondante acqua salata, farvi ammorbidire i pomodori secchi per pochi attimi, scolare e lasciare asciugare su un canovaccio per 12 ore circa. Sciacquare i capperi sotto acqua corrente, scolare e asciugare tamponando con la carta assorbente da cucina. Sbucciare e affettare finemente l'aglio nel senso della lunghezza. In vasetti di vetro, disporre i pomodori aggiungendo i capperi e l'aglio, formare più strati cospargendo ciascuno con l'origano essiccato, coprire di olio extravergine d'oliva, chiudere i vasetti ermeticamente. Sterilizzare per 5 minuti, fare raffreddare e riporre in un luogo buio, fresco e asciutto. Lasciare riposare per 1 mese almeno prima di servire i pomodori secchi così preparati.
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