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Antipasti Vegetariani
Involtini di Foglie di Vite

(per 4) 150 gr. di riso, 14 foglie di vite fresche o conservate, 1 cipolla, 1 rametto di aneto, 1 rametto di menta, prezzemolo, brodo vegetale, succo di 1 limone, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Tritare finemente la cipolla e appassirla leggermente in 4 cucchiai di olio. Aggiungere il riso, 2 mestoli di brodo vegetale, insaporire con pepe e sale continuando la cottura per 10 minuti, fino a fare assorbire completamente il brodo. Unire le erbe aromatiche tritate e spegnere il fuoco. Lavare con cura le foglie di vite fresche, scottare in acqua bollente per pochi istanti, scolare e asciugarle (le foglie di vite conservate devono solo essere sgocciolate dal liquido di conservazione e asciugate). Suddividere il riso preparato al centro di 8 foglie di vite, arrotolandole su se stesse per formare altrettanti involtini stretti, se necessario legare con filo da cucina. Disporre sul fondo di un tegame le foglie di vite rimaste, adagiarvi gli involtini preparati, bagnare con 1 bicchiere d'acqua e il succo di limone. Coprire e cuocere a fuoco moderato per 35 minuti (per 15 minuti se sono utilizzate foglie di vite conservate), aggiungendo se necessario altra acqua calda. Servire gli involtini ancora tiepidi adagiati su fette di limone.
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