Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Antipasti Vegetariani
Granita al Basilico

(per 6) 30 foglie di basilico, 100 gr. di zucchero, 250 ml. di vino bianco secco, 3 cucchiai di succo di limone

Lavare le foglie di basilico con cura. In un pentolino, unire il basilico (conservandone alcune foglie) allo zucchero e a 700 ml. di acqua, cuocere a fuoco basso fino a sciogliere completamente lo zucchero. A fuoco ormai spento, aggiungere anche il vino bianco, mescolare e coprire con un canovaccio, lasciare raffreddare per l'intera notte. Filtrare il tutto con un colino, aggiungere il succo di limone e qualche foglia di basilico tritata finemente. Versare il composto preparato in una vaschetta dai bordi bassi. Mettere nel freezer per 2 ore circa mescolando con una forchetta ogni 30 minuti, così da frantumare la granita. Servire in coppe ben ghiacciate, guarnendo con altre foglioline di basilico. La granita può essere proposta come aperitivo o anche servita a metà o fine pasto.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica