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Antipasti Vegetariani
Funghi alle Mandorle

(per 4) 12 funghi grandi, 60 gr. di mandorle sgusciate, 1 scalogno, 2 cucchiai di prezzemolo, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di aglio, 1 cucchiaio di timo, 1 rametto di rosmarino, succo di 1/2 limone, pangrattato, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Pulire i funghi con cura, ridurre i gambi a pezzetti conservando le cappelle intere a parte. Tritare lo scalogno finemente, fare rosolare con un poco di olio extravergine d'oliva. Aggiungere i funghi prima spezzettati mescolando bene, cuocere per alcuni minuti. Unire nel mixer le mandorle a prezzemolo, aglio, alcuni aghi di rosmarino, l'erba cipollina e timo, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e il succo di limone, frullare brevemente per formare una salsa. Unire la salsa preparata ai funghi cotti, amalgamare bene il tutto. Disporre le cappelle dei funghi in una teglia unta con un poco d'olio, ricoprirle con il composto di mandorle e funghi, cospargere di pangrattato. Cuocere nel forno già caldo (180 gradi) per 15 minuti circa, fino a quando i funghi saranno ben cotti e le superfici dorate.
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