Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Antipasti Vegetariani
Farinata con Rosmarino

(per 4) 500 gr. di farina di ceci, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine d'oliva, pepe, sale

Diluire la farina di ceci in 2 litri d'acqua, poco a poco senza formare grumi. Fare riposare per un paio d'ore almeno, eliminare la schiuma, aggiustare di sale. Versare la pastella in una teglia larga e bassa (la pastella deve formare uno spessore di 1 centimetro, 1 centimetro e mezzo), aggiungere 2 dl. di olio extravergine d'oliva, mescolare. Cuocere nel forno già caldo (300 gradi), per 10 minuti circa. Servire la farinata subito, ben calda, spolverata con foglie di rosmarino e un poco di pepe macinato al momento.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica