Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Antipasti Vegetariani
Crostini ai Due Gusti

(per 4) 4 fette di pane toscano, 100 gr. di fagioli freschi sgranati, 100 gr. di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, origano, olio extravergine d'oliva, sale

Lavare i fagioli con cura, sbucciare e schiacciare leggermente l'aglio, tritare il prezzemolo. In poca acqua, cuocere i fagioli per 20 minuti circa, fino a quando diventeranno teneri. Rosolare l'aglio in 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungere i fagioli lessati. Cuocere per 10 minuti circa, bagnando con un poco d'acqua di cottura, schiacciare con una forchetta amalgamandoli bene con l'aglio. Aggiungere il prezzemolo a cottura quasi finita, aggiustare di sale lavorando la crema di fagioli con la forchetta ancora per qualche istante. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo, sciacquare i capperi sotto acqua corrente, strizzare bene. Tritare i capperi con le olive, incorporare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un poco di origano, mescolare con cura. Tostare il pane nel forno già caldo (220 gradi) per 5 minuti, girando le fette a metà cottura. Spalmare su due fette il composto di fagioli, sulle le altre due quello di capperi e olive. Tagliare ogni fetta a metà per avere otto crostini e servire.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica