Segnala MeatOut Iscrizione Newsletter Contattaci Mail MeatOut
Home: le Ricette Come Fare In Casa Ricette Basi Ingredienti della Cucina Vegetariana Conoscere Il Biologico Perché Vegetariano Faq Vegetariane Libreria Directory Etica Bio Search
Antipasti Vegetariani
Antipasto di Ceci

(per 4) 750 gr. di ceci, 1 dl. di olio di sesamo, succo di 3 limoni, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale

Lasciare i ceci in acqua fredda per 24 ore. Scolare e cuocere in acqua leggermente salata per 30 minuti, scolare con cura. Portare a bollore nuova acqua leggermente salata, aggiungere i ceci, 1 dl. d'olio di sesamo e il succo dei limoni. Cuocere fino a cottura, scolare e lasciare intiepidire. Pelare e tritare l'aglio molto finemente. Tenendone da parte una manciata interi, schiacciare i ceci con una forchetta e passare al setaccio, amalgamarvi il trito d'aglio. Versare la purea di ceci in 4 piatti fondi, spolverizzare con il prezzemolo tritato, guarnire con i ceci interi conservati a parte.
Vai all'indice Segnala la ricetta!
MOSTRA LE RICETTE di: Antipasti e Stuzzichini, Primi Piatti, Pietanze e Piatti Unici, Insalate e Contorni, Salse Sughi e Condimenti, Dolci e Dessert, Cucina Etnica